안녕하세요!
오늘은 삼겹살에 이어 "양갈비 구이 - 에어프라이어 요리"입니다.
소, 돼지고기 말고 조금은 색다른 메뉴를 찾으신다면, 집에서 양고기 요리는 어떨까요?
그럼 양갈비 구이 만드는 방법 지금부터 시작해보겠습니다!
(모든 사용 제품은 '내돈내산'입니다.)
※ 지난 글 - 통삼겹살 구이는 여기를 눌러서 참고해주세요:)
준비재료 (1인분 기준)
- 주재료: 양갈비 250g~300g, 올리브유, 소금, 후추, 허브가루(또는 동봉된 시즈닝 재료)
- 부재료: 양꼬치 시즈닝, 양파·마늘·파프리카 등 곁들일 야채
TIP 1: 양꼬치 시즈닝은 큐민이라는 향신료에 고춧가루, 후춧가루, 소금, 참깨 등을 섞은 가루 양념으로, 고기에 찍어 먹으면 양갈비의 누린내를 잡아줍니다.
저는 마켓 컬리에서 구매한 양갈비(그리츠 시그니처 램/ 뉴질랜드산, \15,000)를 사용했는데, 제품 안에 시즈닝이 동봉되어 있어 허브가루 대신 사용했습니다.
저녁식사로 밥도 같이 먹어서 두 명이서 300g 하나로 먹었습니다:)
양갈비 구이 조리 방법
(에어프라이어 굽는 시간 총 25분 소요)
1. 양갈비를 키친타월에 올려 핏물을 제거해줍니다.
2. 양갈비를 마리네이드 해줍니다.
: 양갈비에 올리브유를 골고루 바른 뒤 소금, 후춧가루, 허브가루(또는 시즈닝 재료)를 골고루 뿌린 뒤 냉장실에서 1시간가량 재워주세요.
3. 에어프라이어에 넣고 180도 - 15분 구워줍니다.
4. 뒤집어서 170도-10분간 더 구워주면 끝!
TIP: 이때 곁들일 야채도 같이 넣어서 구워주세요.
양꼬치 시즈닝을 곁들여 맛있게 드세요!
TIP: 저는 양갈비 소스로 '딜리셔스 마켓' 제품을 이용했고, 인터넷 검색하면 양꼬치 소스는 많이 나오니까 참고해주세요:)
후기: 개인적으로 제가 컬리에서 구매한 양갈비는 냉동육에서 날 수 있는 잡내를 잘 잡아주고 적당히 육즙도 있어서 맛있게 먹었습니다.
식당에서 먹는 양갈비와 비교했을 때 조금 더 질긴 편이었지만 그렇다고 많이 질긴 편은 아니었고, 양고기 특유의 냄새는 심하지 않고 비슷하게 나는 편이었습니다!
고기가 두툼해서 씹는 식감도 있고, 맛이 전반적으로 식당과 비교했을 때 크게 뒤지지 않아서 만족스럽게 먹었습니다:)
양고기는 요즘같이 외식이 힘들 시기에, 외식 기분 내고 싶을 때도 좋을 것 같은 메뉴입니다.
'양꼬치엔 칭다오'라는 말처럼 맥주 안주로도 딱!입니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고, 다음에 또 만나요!
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