본문 바로가기
효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

백종원 부추달걀볶음 레시피-초간단요리

by 효니임당 2020. 7. 23.

안녕하세요!

오늘은 [초간단 반찬요리 - 백종원 부추달걀볶음 만드는 법]입니다.

시간은 없는데, 먹을 반찬도 없을 때 최소한의 재료로 초스피드 반찬을 만들 수 있는 효자 같은 메뉴랍니다.

그럼 함께 보실까요?

부추달걀볶음완성사진


백종원 부추달걀볶음

부추 달걀 볶음은 "지우차이 차우 지단"이라고 하는 중국식 달걀 요리라고 해요.

집밥 밥선생에서 나왔던 메뉴인데, 주재료가 부추와 달걀뿐인 간단 요리인데도 굴소스가 들어가서 그런지 감칠맛 나고 부추 향도 향긋한 중국식 달걀 볶음입니다.

 

준비재료

  • 주재료: 달걀(3개), 부추 한 줌
  • 양념 재료: 굴소스(1T), 참기름, 식용유

초 스피드 요리답게 재료도 정말 간단합니다!

TIP: 만약 굴소스가 없다면, 소금이나 진간장을 이용해 간을 하셔도 된다고 해요.

 

만드는 방법

1. 부추는 한 줌을 잘게 썰어 두고, 달걀 세 개를 풀어 줍니다.

부추달걀볶음_재료준비

 

2. 팬에 식용유를 넉넉하게 부어주고 살짝 연기가 날 때까지 충분히 달궈줍니다. (달걀 프라이할 때보다 조금 더 많이 넣어야 됩니다.)

 

3. 달걀물을 넣고 젓가락으로 휘휘 저어 볶다가, 어느 정도 스크램블드 에그가 되어가면 부추를 넣습니다.

TIP: 집에 양파가 있다면, 잘게 썰어서 같이 조금 넣어줘도 맛있더라고요:)

부추달걀볶음_달걀물붓기
부추달걀볶음_부추넣기
부추달걀볶음_볶기

 

5. 굴소스 한 숟갈(1T) 넣고 볶아줍니다.

부추달걀볶음_굴소스넣기

 

6. 불을 끄고 마지막에 참기름을 살짝 올리면 끝! 

부추달걀볶음_참기름넣기

 

완성된 부추달걀볶음 입니다:)

부추달걀볶음완성


 

부추향이 달걀과 잘 어우러지고, 또 씹히는 맛도 있어서 맛있게 잘 먹었습니다!

급하게 반찬이 없을 때 냉장고 재료로 후딱 만들 수 있는 요리랍니다:)

그럼 다음에 또 만나요!

 

 

반응형

댓글