안녕하세요.
오늘은 바쁜 평일 저녁에 아주 간단하게 할 수 있는, 그렇지만 맛있는 "삼겹살 구이 - 에어프라이어 요리"입니다.
"고기는 항상 옳다"라는 말이 있을 정도죠?
에어프라이어로 요리하면 냄새도 많이 안 나고 깔끔하게, 집에서 겉바속촉 통삼겹살 구이를 할 수 있답니다!
굽기만 하면 끝인 아주 간단한 요리이지만, 너무나도 맛있는 삼겹살 구이 지금부터 함께 보실까요?
준비재료 (1인분 기준)
- 주재료: 삼겹살(수육용) 200~300g. 소금(혹은 허브솔트), 후추, 바질(없으면 생략 가능)
- 부재료: 기호에 따라 고기 먹을 때 곁들일 야채(쌈채소, 양파, 버섯, 마늘 등), 쌈장 등
TIP 1: 통삼겹살 구이를 할 예정이므로, 슬라이스 된 삼겹살이 아닌 "수육용 삼겹살"을 준비해주세요.
참고로 저희 부부는 2인분 양으로 500g을 준비했습니다.
TIP 2: 먹다 남은 된장찌개가 있다면 더욱 좋아요!
저는 고기에 된장찌개도 곁들이고 싶어서, 보통 된장찌개 만든 다음날 고기를 구워서 남은 된장찌개와 같이 먹습니다:)
삼겹살 구이 조리 방법 (에어프라이어 굽는 시간 총 35분 소요)
1. 통삼겹살에 소금, 후추, 바질가루를 뿌린 뒤, 에어프라이어에 넣고 180도 - 20분 구워줍니다.
TIP: 바질가루는 돼지고기 잡내를 없애주는데, 만약 없다면 소금과 후추만 뿌린 뒤 구워주셔도 됩니다.
2. 에어프라이어로 고기가 구워지는 동안, 고기와 곁들일 야채를 다듬어 주세요. (마늘과 양파 썰기, 쌈채소 세척)
TIP: 저는 양파절임을 곁들일 예정이어서 양파를 썰어서 매운맛을 없애기 위해 찬물에 담가놨습니다.
제가 애용하는 삼겹살 양파절임 소스인데, 이 소스에 양파를 담가 먹으면 고깃집 양파절임 맛이 나요! 추천드리는 소스입니다:)
3. 고기를 뒤집은 후, 180도 - 15분 구워줍니다.
TIP: 이때, 마늘, 양송이버섯, 양파 등을 같이 넣고 돌려주세요.
4. 잘 구워진 고기를 썰어서 맛있게 먹어줍니다:)
저는 전날 남겨둔 된장찌개와 선물 받은 갈치속젓과 함께 먹었어요!
맛있는 한쌈!
TV 앞에 상 펴고 예능 보면서 맛있게 저녁 먹었답니다!
굽기만 하면 끝인 아주 간단한 통삼겹살 구이! 여러분도 간단하게 맛있는 저녁 식사하시길 바랄게요.
그럼 다음에 만나요!
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