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효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

베이컨달걀덮밥 만드는 법 (최고의 요리비결)

by 효니임당 2020. 7. 7.

안녕하세요. 오늘은 직접 해본 집에서 간단한 요리 만들기 - 베이컨 달걀덮밥 만드는 법(최고의 요리비결)입니다.

정말 간단해서 주말 아점 한 끼 요리나 자취생 간단 요리로도 딱인 오늘의 추천 메뉴 "베이컨 달걀덮밥" 레시피를 공유합니다.

지난 주말에 "최고의 요리비결" 방송을 보고 바로 해서 아점으로 먹었는데 조리법이 간단하고 남편 반응도 좋았어요! 그럼 필요한 재료와 방법 같이 보실까요:)

베이컨달걀덮밥 완성사진


베이컨 달걀덮밥 준비재료 (1인분 기준)

  • 주재료: 베이컨(40g), 배추김치(1컵), 밥(150g)
  • 스크램블드에그 재료: 달걀물(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간)
  • 부재료: 고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간, 고명이므로 없으면 생략 가능)

참고로 저는 2명이 먹을 거라 재료를 2배로 준비했습니다.

 

베이컨 달걀덮밥 만드는

1. 베이컨과 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

TIP: 베이컨은 2인 기준 3장 정도 준비했고, 취향에 따라서 김치 좋아하시면 더 많이 넣어도 될 것 같아요!

덮밥준비재료

2. 달걀물을 풀어줍니다. (달걀 2개/1인 기준)

달걀물 풀기 무빙샷

3. 이제 달걀, 베이컨, 김치를 각각 볶아주면 됩니다!

  (1) 스크램블드에그 - 팬에 기름 두르고 달걀물을 저어 가며 익혀 스크램블드에그 만든 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌립니다.

스크램블에그 만들기

 (2) 베이컨 볶기 - 팬에 베이컨을 볶다가 후춧가루(약간) 뿌려 볶아줍니다.

베이컨 볶기

 (3) 김치 볶기 - 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(1컵) 볶다가 고추장(1 큰술), 설탕(½ 작은술), 참기름(1 작은술), 통깨(½ 작은술), 후춧가루(약간) 넣어 볶습니다. (2인분은 2배로 넣어주세요) 

김치볶기

TIP: 덮밥이기 때문에 간이 약간 세다고 느껴지면 적당합니다! 하지만 간이 너무 세면 덮밥에 김치를 많이 못 넣으니까 간 한번 봐주세요! 김치가 시다면, 설탕을 조금 더 넣어주시면 됩니다.

 

 

4. 밥 위에 재료를 모두 올리면 완성!

그릇에 밥을 담은 뒤 스크램블드에그, 베이컨, 김치볶음, 쪽파(약간) 올립니다.

덮밥완성사진_2

TIP: 저는 쪽파가 없어서 집에 있는 파슬리 가루로 대체했어요. 대파를 얇게 잘라서 올려도 될 것 같아요.

김가루를 올려 먹으니 더 맛있었어요!

 

 

전반적인 요리 관련 정보는 최고의 요리비결 홈페이지 참조해주세요.

 

최고의 요리 비결 | TV - 교육의 중심 EBS

------------------------------------------------------------------------------------------ [베이컨달걀덮밥] - 주재료 베이컨(40g), 배추김치(1컵), 밥(150g) - 스크램블드에그 재료 달걀물(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간

home.ebs.co.kr:443


간단한 베이컨 달걀덮밥 여러분도 요리해보시길 바랍니다.

그럼 다음에 만나요! 

 

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