안녕하세요!
오늘은 제가 좋아하는 커피빈 헤이즐넛 라떼를
집에서 즐길 수 있는 두 가지 방법을 소개해 드리려고 합니다:)
[내돈내산 추천 제품 - 커피빈 헤이즐넛 파우더 & 헤이즐넛 라떼 완제품]입니다.
커피빈에는 헤이즐넛 파우더가 있습니다.
스벅이나 다른 브랜드에서는 헤이즐넛 시럽을 사용하는데,
커피빈은 파우더 타입이라 오늘의 커피나 아메리카노, 라떼 등에
헤이즐넛 파우더를 추가해서 먹으면 더욱 맛있는 헤이즐넛 커피를 먹을 수 있습니다!
우리집이 바로 홈카페ㅎㅎㅎ
집에서도 맛있게 먹을 수 있는 두 가지 방법이 있는데요,
① 커피 + 헤이즐넛 파우더 만들기
② 헤이즐넛 라떼 완제품(액상 커피 파우치) 즐기기
지금부터 두 가지 방법 다 소개해드리겠습니다.
① 커피 + 헤이즐넛 파우더로 만들기
커피머신을 이용해서 에스프레소를 내린 후에 헤이즐넛 파우더를 넣어 먹는 방법입니다.
제품 정보
- 제품명: 커피빈 헤이즐넛 파우더
- 제품 용량: 624g
- 가격: 커피빈 매장에서 구매 가능(360g, 18,000원)한데, 저는 코스트코나 해외직구로 구매하고 있어요!
- 직구가 용량은 더 많은데 가격도 더 저렴해요:) 쿠팡, 네이버 등에서 쉽게 구매 가능하고, 최저가 기준으로 직구 가격은 9,590원(+배송비 10,000원)이니까 보통 2만원 이하로 구매 가능합니다.
- 코스트코에서도 750g, 19,990원으로 저렴하게 구매 가능한데 2,000원 할인 행사할 때도 있어요! 요즘에는 멤버십 없어도 코스트코 구매대행으로 판매하는 곳도 많더라고요.
제품에 적혀있는 레시피는 간략하게 아래와 같습니다.
- 헤이즐넛 라떼(HOT): 에스프레소 1샷(혹은 1oz, 약 28g) + 헤이즐넛 파우더(1/3컵, 56g) + 스팀밀크
- 헤이즐넛 라떼(ICE): 커피(10oz, 약 280g) + 헤이즐넛 파우더(1/3컵, 56g) + 얼음
제가 즐겨먹는 방법은 아이스 헤이즐넛 라떼로 즐겨 먹는 방법인데요,
저의 최애 레시피입니다!
에스프레소(2샷) + 헤이즐넛 파우더(3스푼, 45g) + 우유(180~200ml) + 얼음 |
권장 레시피대로라면 2샷에 파우더를 112g 정도를 넣어야 하는데, 레시피대로 넣으면 많이 달아요ㅋㅋㅋ
저는 3스푼(45g)으로도 충분하더라구요ㅎㅎ
TIP 1: 우유나 파우더 양은 취향껏 조절하시면 됩니다.
TIP 2: 우유 대신 물을 넣어도 좋아요. 아메리카노에 파우더를 넣으면 텁텁하지 않고 깔끔하게 즐기실 수 있습니다:)
커피빈 헤이즐넛 파우더는 살짝 노란 끼가 있는 파우더 타입입니다.
먼저 컵에 파우더를 넣고, 에스프레소를 내린 후에 잘 녹여줍니다.
쉐킷 쉐킷~~!
가루가 잘 녹도록 충분히 저어주세요.
우유나 물을 넣고, 마지막으로 얼음을 넣으면 완성!
헤이즐넛 파우더로 사 먹는 것처럼 퀄리티 있는 커피가 완성됩니다:) 맛있어요오오오~!
직접 에스프레소를 내려서 먹기 번거로우시다면,
커피빈 헤이즐넛 라떼 완제품으로 바로 드시면 됩니다!
② 헤이즐넛 라떼 완제품(액상 커피 파우치) 즐기기
그냥 따라먹기만 하면 되는 편한 완제품도 시중에 나와있어요!
제품 정보
- 제품명: 커피빈 헤이즐넛 라떼 (액상 커피 파우치)
- 제품 용량/열량: 190ml/ 125kcal
- 가격: 1,500원/개
저는 보통 마켓컬리에서 구매하고 있습니다.
소셜커머스나 스마트 스토어에서도 많이 판매하더라구요.
커피빈 매장과 동일한 원두와, 파우더를 사용했다고 합니다:)
파우치에서 커피를 따르고, 얼음만 넣어주면
아주 간편하게 즐길 수 있습니다!
짜잔!
솔직히 완제품은 장기간 보관 가능한 제품이다 보니,
파우더와 신선한 우유 넣고 바로 만들 때가 아무래도 좀 더 맛있긴 해요ㅎㅎ
그래도 완제품도 충분히 맛있고,
무엇보다 간편하게 바로 먹을 수 있어서 항상 구비해두고 있어요:)
이제 집에서도 커피빈 커피를 즐겨보시길 바랍니다:)
그럼 다음 글에서 또 만나요!
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
치킨랩 만들기 - 또띠아로 간단하게 KFC 트위스터처럼 즐기기 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
에어프라이어 치킨 추천 제품(내돈내산) - 케이준 치킨 텐더스틱 (0) | 2020.12.02 |
레몬청 만들기(먹는법, 보관법, 효능, 숙성기간) (0) | 2020.11.24 |
백파더 어묵볶음/ 백종원 어묵조림 - 간단한 밑반찬 만들기 (0) | 2020.11.20 |
수육 맛있게 삶는법/ 돼지수육 삶는 방법, 시간 (w 김장김치) (0) | 2020.11.18 |
댓글