안녕하세요!
오늘은 단 5분! 이면 완성되는 초간단 밑반찬 레시피
[백파더 어묵볶음/ 백종원 어묵조림 레시피]입니다.
백종원쌤이 진행 중인 "백파더 요리를 멈추지 마!"에서
간단하고 유용한 레시피들이 나오는데,
그 중에서도 얼마 전 방송된 어묵조림을 포스팅해보려고 합니다.
어묵, 양파 그리고 몇 가지 양념 재료만 있으면 다 같이 넣고 볶으면 끝! 인
간단하고 맛있는 밑반찬이 완성되더라구요!
그럼 이제 함께 보실까요?
어묵볶음 준비재료
사각 어묵(3장), 양파(1/2개), 대파(1대), 청양고추(2개), 진간장(3T) , 설탕(1T), 다진 마늘(1/2T), 후추, 참기름(1/2T), 물(반 컵, 약 100ml), 식용유(2T)
어묵볶음 만드는 방법
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 주고, 양파는 한 입 크기로 깍둑썰기 해줍니다.(어묵 크기의 반 정도)
2. 대파와 청양고추도 송송 썰어줍니다.
3. 프라이팬에 어묵, 양파와 양념 재료를 넣고 강불에 볶습니다.
양념 재료: 진간장(3T) ,설탕(1T), 다진 마늘(1/2T), 후추, 참기름(1/2T), 물(반컵, 약 100ml), 식용유(2T)
4. 물기가 거의 없어질 때, 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
5. 참기름을 넣고 1분 정도 더 볶아 마무리하면 끝!입니다.
완성!입니다:)
후딱 만들었는데, 맛있게 잘 먹었어요!
청양고추가 들어가서 매콤하게 맛있었습니다:)
남은 어묵은 냉동했다가, 다음에 반찬 없을 때 또 해 먹으려고요!
어묵볶음으로 간단한 밑반찬 만들기! 해보시길 바랍니다:)
그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고,
다음에 또 만나요:)
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