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효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

백파더 어묵볶음/ 백종원 어묵조림 - 간단한 밑반찬 만들기

by 효니임당 2020. 11. 20.

안녕하세요!

오늘은 단 5분! 이면 완성되는 초간단 밑반찬 레시피

[백파더 어묵볶음/ 백종원 어묵조림 레시피]입니다.

백파더 어묵볶음_1

백종원쌤이 진행 중인 "백파더 요리를 멈추지 마!"에서

간단하고 유용한 레시피들이 나오는데,

그 중에서도 얼마 전 방송된 어묵조림을 포스팅해보려고 합니다.

어묵, 양파 그리고 몇 가지 양념 재료만 있으면 다 같이 넣고 볶으면 끝! 인

간단하고 맛있는 밑반찬이 완성되더라구요!

그럼 이제 함께 보실까요?


어묵볶음 준비재료

사각 어묵(3장), 양파(1/2개), 대파(1대), 청양고추(2개), 진간장(3T) , 설탕(1T), 다진 마늘(1/2T), 후추, 참기름(1/2T), 물(반 컵, 약 100ml), 식용유(2T)

 

어묵볶음 만드는 방법

1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 주고, 양파는 한 입 크기로 깍둑썰기 해줍니다.(어묵 크기의 반 정도)

어묵볶음 만들기_1

 

2. 대파와 청양고추도 송송 썰어줍니다.

 

3. 프라이팬에 어묵, 양파와 양념 재료를 넣고 강불에 볶습니다.

양념 재료: 진간장(3T) ,설탕(1T), 다진 마늘(1/2T), 후추, 참기름(1/2T), 물(반컵, 약 100ml), 식용유(2T)

어묵볶음 만들기_2어묵볶음 만들기_3어묵볶음 만들기_4
어묵볶음 만들기_5어묵볶음 만들기_6

 

4. 물기가 거의 없어질 때, 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

어묵볶음 만들기_7

 

5. 참기름을 넣고 1분 정도 더 볶아 마무리하면 끝!입니다.

어묵볶음 만들기_8

 

완성!입니다:)

후딱 만들었는데, 맛있게 잘 먹었어요!

백파더 어묵볶음_2

 

청양고추가 들어가서 매콤하게 맛있었습니다:)

남은 어묵은 냉동했다가, 다음에 반찬 없을 때 또 해 먹으려고요!

백파더 어묵볶음_3

어묵볶음으로 간단한 밑반찬 만들기! 해보시길 바랍니다:)

 


그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고,

다음에 또 만나요:)

 

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