안녕하세요!
오늘은 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 제품
[내돈내산 추천 제품 - 하림 춘천식 닭갈비] 리뷰입니다.
닭갈비는 맛있지만 양념을 매번 만들기도 은근히 귀찮죠..?
양념 만들고, 닭에 양념을 버무리고 재워놔야 되니까요 흑흑
저희 부부는 장 볼 때마다 닭갈비를 자주 사는 편인데,
맛있게 먹고 있는 제품이 있어서
소개해 드리려고 내돈내산 리뷰를 쓰게 되었습니다.
제품 정보
하림 춘천식 닭갈비 매운맛/ 500g(2~3인분)/ 8,640원/ 구매처: SSG(이마트몰)
제가 먹어본 닭갈비 완제품 중에 제일 맛있었어요! 저의 닭갈비 정착 제품입니다ㅎㅎㅎ
냉장제품이면서 양념도 맛있고,
하림이라 믿을 수도 있는 국내산 닭도 사용하니까 일석이조더라고요.
볶음밥 먹을 수 있는 소스도 따로 있어서 좋아요!
순한맛/ 매운맛 2가지 종류인데, 저는 매운맛만 먹어봤어요!
제가 매운걸 많이 못 먹는 편인데도, 그렇게 맵지 않아서 매운맛으로 추천드립니다.
SSG에서 세일은 은근 자주해서 6천원 대에 살 수 있어요.
세일할 때 몇 개 사서 바로 먹기도하고, 냉동실에도 쟁여놓고 있습니다:) 추천드려요ㅎㅎ
구성품은 닭갈비+볶음용 소스 입니다. 야채까지 있으면 딱 밀키트일텐데ㅋㅋㅋ살~~짝쿵 아쉽네요ㅎㅎ
닭갈비 조리방법
1. 팬에 닭갈비와 물 100ml(반컵)을 넣고 중불에서 약 10분간 볶아줍니다.
2. 요리의 완성도를 위한 야채(양배추, 대파)와 기호에 따른 각종 사리를 준비해줍니다.
사리 종류: 떡사리, 고구마사리, 치즈사리, 면사리(라면, 우동 등) 등
저는 오늘 간단하게 양배추, 대파, 치즈떡사리를 준비했어요.
3. 닭갈비가 어느정도 익으면 야채와 사리를 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다.
TIP 1: 볶음밥을 위한 추가 소스가 있는데, 저는 이걸 그냥 닭갈비 볶을 때 같이 넣어주는 게 좋더라구요.
소스까지 더해지면 간이 더 세져서 저희 부부는 딱 좋더라구요!
TIP 2: 야채를 넣으면 물이 생기긴 하는데, 혹시 볶다가 소스가 탈 것 같으면 물을 추가로 약간만 넣어주세요.
닭갈비 완성!입니다.
2~3인분이라 양이 꽤 많아서 다 담지 않고, 적당히만 먼저 덜어먹었어요:)
닭갈비도 크고, 다리 부위라 맛있어요.
닭갈비에 밥을 먹고, 다 먹은 후에 좀 아쉬워서
볶음밥을 1인분만 더 했어요ㅎㅎㅎ
닭갈비 볶음밥은 간단하게 쌀밥, 참기름, 김가루, 깨 (+치즈) 등을 넣어 볶으면
초스피드로 완성됩니다.
양념이 맛있으니까 볶음밥도 맛있어요:)
간편하게 닭갈비 제품으로 맛있는 한 끼 어떠실까요?
그럼 오늘도 맛있는 식사하시고,
다음에 또 만나요!
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
샐러드판다 - 건강하고 가벼운 한끼, 마켓컬리 추천제품, 내돈내산 (0) | 2020.11.09 |
---|---|
황태국 끓이는 방법/ 황태해장국 레시피 - 간단 요리 (0) | 2020.11.06 |
에어프라이어 치킨(간장 닭다리 구이) 만들기 - 간단레시피 (2) | 2020.11.04 |
백종원 부추전 레시피(양념장 포함)/ 부추전 바삭하게 만드는 법 (0) | 2020.11.02 |
매쉬포테이토 만들기 - 샌드위치, 스테이크 가니쉬로도 좋아요! (0) | 2020.11.01 |
댓글