안녕하세요!
오늘은 샌드위치나 스테이크 가니쉬로도 좋은 으깬 감자 요리,
[매쉬 포테이토 만들기]입니다.
준비재료
- 주재료: 감자 약 4개(400g), 버터(2T), 생크림(1/2컵, 100g), 우유(1/4컵, 50g)
- 밑간 재료: 올리고당(1T), 소금(한 꼬집), 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 감자를 삶아주세요.
※ 감자 삶는 방법
① 감자는 껍질째 깨끗이 씻은 다음, 십(十) 자로 칼집을 내줍니다. (칼집을 내주면, 나중에 껍질을 손쉽게 벗길 수 있습니다.)
② 찜기에 감자를 넣고, 센 불에서 끓으면 중불로 줄이고 25분간 쪄줍니다.
③ 약불에서 10분 정도 뜸을 들여줍니다.
삶은 감자 완성!
다른 감자 삶는 방법이나 감자 보관 방법 등에 대해서는 여기를 참고해주세요.
2. 삶은 감자를 적당한 크기로 자른 후에 으깨줍니다.
TIP: 체에 받쳐서 으깨면 더욱 부드러워집니다,
3. 감자에 버터(2T), 생크림(1/2컵, 100g), 우유(1/4컵, 50g)를 넣고,
약한 불에서 10분 정도 골고루 저어가며 섞어주세요.
4. 감자가 매끄럽게 섞어지면, 밑간 재료(올리고당(1T), 소금(한 꼬집), 후춧가루 약간)를 넣고,
간을 맞춰주면 완성입니다!
저는 소금을 조금 더 넣었어요!
완성된 매쉬포테이토를 먹을만큼만 덜고,
나머지는 지퍼백에 넣고 냉동 보관했어요:)
매쉬 포테이토는 샌드위치, 브런치, 스테이크에도 좋습니당!
저는 스테이크랑 같이 먹었어요:)
사진에는 잘 안보이시겠지만, 고기 아래 깔려있어요ㅎㅎ
한번 만들어 놓으면,
활용도가 높은 부드러운 매쉬포테이토! 맛있게 만들어 보세요:)
그럼 다음 글에서 또 만나요!
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