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효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

매쉬포테이토 만들기 - 샌드위치, 스테이크 가니쉬로도 좋아요!

by 효니임당 2020. 11. 1.

안녕하세요!

오늘은 샌드위치나 스테이크 가니쉬로도 좋은 으깬 감자 요리,

[매쉬 포테이토 만들기]입니다.


준비재료

  • 주재료: 감자 약 4개(400g), 버터(2T), 생크림(1/2컵, 100g), 우유(1/4컵, 50g)
  • 밑간 재료: 올리고당(1T), 소금(한 꼬집), 후춧가루 약간

 

만드는 방법

1. 감자를 삶아주세요.

 

※ 감자 삶는 방법

   ① 감자는 껍질째 깨끗이 씻은 다음, 십(十) 자로 칼집을 내줍니다. (칼집을 내주면, 나중에 껍질을 손쉽게 벗길 수 있습니다.)

감자삶는법_1

   

   ② 찜기에 감자를 넣고, 센 불에서 끓으면 중불로 줄이고 25분간 쪄줍니다.

감자삶는법_2감자삶는법_3

   

   ③ 약불에서 10분 정도 뜸을 들여줍니다.

감자삶는법_4감자삶는법_5

 

   삶은 감자 완성!

감자삶는법_6

 

   다른 감자 삶는 방법이나 감자 보관 방법 등에 대해서는 여기를 참고해주세요.

 

감자 삶는법, 감자 보관 방법, 감자요리 TIP - 생활꿀팁

안녕하세요! 오늘은 [ "감자"에 대한 생활 꿀팁(감자 삶는 법, 감자 보관 방법, 감자 요리할 때 TIP)]에 대해 알아보겠습니다. 감자는 쪄서도 먹고, 볶음이나 조림 요리에도 넣고, 수프나 매쉬포테

hyonislog.tistory.com

 

2. 삶은 감자를 적당한 크기로 자른 후에 으깨줍니다.

TIP: 체에 받쳐서 으깨면 더욱 부드러워집니다,

매쉬포테이토만들기_1
매쉬포테이토만들기_2

 

3. 감자에 버터(2T), 생크림(1/2컵, 100g), 우유(1/4컵, 50g)를 넣고,

약한 불에서 10분 정도 골고루 저어가며 섞어주세요.

매쉬포테이토만들기_3
매쉬포테이토만들기_4
매쉬포테이토만들기_5

 

4. 감자가 매끄럽게 섞어지면, 밑간 재료(올리고당(1T), 소금(한 꼬집), 후춧가루 약간)를 넣고,

간을 맞춰주면 완성입니다!

매쉬포테이토만들기_6

 

저는 소금을 조금 더 넣었어요!

매쉬포테이토만들기_7

 

완성된 매쉬포테이토를 먹을만큼만 덜고,

나머지는 지퍼백에 넣고 냉동 보관했어요:)

매쉬포테이토_냉동보관

 

매쉬 포테이토는 샌드위치, 브런치, 스테이크에도 좋습니당! 

저는 스테이크랑 같이 먹었어요:)

 

사진에는 잘 안보이시겠지만, 고기 아래 깔려있어요ㅎㅎ

매쉬포테이토_가니쉬

 

한번 만들어 놓으면,

활용도가 높은 부드러운 매쉬포테이토! 맛있게 만들어 보세요:)


그럼 다음 글에서 또 만나요!

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