안녕하세요!
오늘은 [간단한 멕시칸 요리 - 과카몰리 소스 & 살사 소스 만들기]입니다!
나쵸에도 찍어 먹고, 타코나 퀘사디아 같은 요리에도 얹어 먹는 만능 소스인데요,
멕시칸 요리의 세계로 가보실까요?
과카몰리?
아보카도로 만든 소스로, 으깬 아보카도와 토마토, 양파 등 여러 가지 재료를 섞어 만든 멕시코 대표 요리입니다.
나쵸를 찍어서 먹거나, 토르티야, 샌드위치와 함께 곁들여 주면 좋습니다.
과카몰리 준비재료
아보카도 1~2개, 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 할라피뇨 1개, 다진 마늘 1t, 라임즙(또는 레몬즙) 2T, 소금 약간, 후추 약간 (+기호에 따라 다진 고수 약간)
TIP 1: 할라피뇨 대신 다진 청양고추를 사용해도 됩니다.
TIP 2: 양파는 적양파가 색감이 있어 더 예쁘더라고요!
저는 오늘 방울토마토를 사용하고, 아보카도는 1개 넣었습니다.
과카몰리 만드는 방법
과카몰리 레시피 요약: 아보카도를 손질하고 토마토, 양파만 잘게 다져서 준비하고 → 재료를 다 같이 섞어주면 끝!이랍니다:)
1. 아보카도를 손질 후에, 볼에 아보카도를 넣고 으깨어 줍니다.
2. 토마토, 양파, 할라피뇨를 잘게 다져주세요.
3. 재료를 모두 볼에 넣어주세요.
TIP: 아보카도를 먼저 으깨준 후에 다른 재료를 넣고 섞어주셔야 됩니다!
저는 한꺼번에 넣고 아보카도 부분만 먼저 으깨고 섞었어요ㅎㅎㅎ
4. 라임즙, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞다가, 소금으로 간을 해줍니다.
맛있고 영양가도 있는 과카몰리 완성입니다!
저는 나쵸에도 올려먹고, 퀘사디아에도 같이 먹었어용ㅎㅎ
샌드위치에 같이 먹어도 좋아요 증~~말 만능 소스예요!
살사 소스
준비 재료
파프리카 1개, 다진 양파 1/2개, 다진 토마토 1개, 다진 할라피뇨(혹은 다진 청양고추) 2개, 다진 마늘 1T, 라임즙(혹은 레몬즙) 2T, 소금 약간
만드는 방법
① 파프리카, 양파, 토마토, 할라피뇨를 잘게 다진 후에
② 다진 마늘, 라임즙까지 모두 넣고 섞다가
③ 소금으로 간을 해주면 완성!입니다.
그럼 오늘도 맛있게 드시고,
다음 글에서 또 만나요!
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