안녕하세요!
오늘은 [에어프라이어 치킨 만들기(간장 닭다리 구이) - 간단 레시피]입니다.
준비재료
닭날개 또는 닭봉(윗 날개) 400g, 우유 200ml,
진간장(3T), 올리고당(3T), 맛술(3T), 다진 마늘(2T), 굴소스(1T), 소금 약간, 후추 약간
저는 닭봉(윗 날개) 500g을 사용했어요!
만드는 방법
1. 닭봉(혹은 닭날개)를 깨끗이 씻은 후에, 우유에 10~15분 정도 담가 둡니다.
2. 소스를 만들어 줍니다.
소스 재료: 진간장(3T), 올리고당(3T), 맛술(3T), 다진 마늘(2T), 굴소스(1T)
3. 물에 헹궈서 물기를 제거한 후 어슷하게 칼집을 내주고, 소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다.
4. 소스에 닭고기를 넣고 간이 밸 수 있도록 버무려 10분간 재워줍니다.
5. 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 닭고기를 넣은 뒤에 180도 - 15분간 구워줍니다.
TIP: 닭이 타는 것을 방지하기 위해 오일을 뿌려주시면 좋습니다!
6. 뒤집어서 180도 - 10분을 더 구우면 끝!입니다.
TIP: 굽기 전에 다시 양념을 발라주시면 좋습니다:)
완성입니다!
클로즈업 사진입니다:)
냄새부터가 아주 군침이 돌더라구요ㅎㅎ
간장 치킨(닭다리 구이)은 양념 바르고, 에어프라이어에 굽기만 하면 돼서 간편했어요!
튀김 옷 입히고 튀길 필요가 없으니까요:D
간편하게 간식으로, 야식으로 즐겨보시길 바랍니다!
그럼 맛있게 드시고,
다음에 또 만나요!
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