본문 바로가기
효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

아삭이고추 된장무침 - 삼겹살에 딱! 초간단 쉬운 반찬메뉴

by 효니임당 2020. 10. 9.

안녕하세요:)

오늘은 고기 구워먹을 때(특히 삼겹살!) 곁들임 메뉴로 찰떡인 초간단 반찬

[아삭이고추 된장무침 레시피]입니다.

그럼 바로 시작하겠습니다!

아삭이고추된장무침_1


※ 함께 먹으면 좋을 [삼겹살 에어프라이어 구이]는 지난 글을 참고해주세요^^

 

삼겹살 에어프라이어 요리 - 시간, 방법

안녕하세요. 오늘은 바쁜 평일 저녁에 아주 간단하게 할 수 있는, 그렇지만 맛있는 "삼겹살 구이 - 에어프라이어 요리"입니다. "고기는 항상 옳다"라는 말이 있을 정도죠? 에어프라이어로 요리하�

hyonislog.tistory.com

 

준비재료

아삭이고추(오이고추) 1봉지(약 10개),

된장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1/2T, 매실액 1T, 참기름 1T, 통깨 1T

만드는 법

1. 아삭이고추를 깨끗이 씻은 후, 1cm 정도의 길이로 썰어줍니다.

고추준비
고추손질

 

2. 볼에 양념 재료와 고추를 넣고 잘 섞어주세요.

TIP: 저는 그냥 한 번에 다 넣었는데, 양념 재료를 먼저 섞어준 다음 고추를 넣고 버무려주면 양념도 고루 잘 섞여서 더 좋아요! 하하

양념버무리기

 

끝!입니다. 초간단 반찬이죠?ㅎㅎ

정말 간단한데 맛있는 곁들임 반찬이에요!

아삭이고추된장무침_2
아삭이고추된장무침_3


그럼 오늘도 맛있는 식사하시고

다음 글에서 또 만나요!

반응형

댓글