안녕하세요:)
오늘은 고기 구워먹을 때(특히 삼겹살!) 곁들임 메뉴로 찰떡인 초간단 반찬
[아삭이고추 된장무침 레시피]입니다.
그럼 바로 시작하겠습니다!
※ 함께 먹으면 좋을 [삼겹살 에어프라이어 구이]는 지난 글을 참고해주세요^^
준비재료
아삭이고추(오이고추) 1봉지(약 10개),
된장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1/2T, 매실액 1T, 참기름 1T, 통깨 1T
만드는 법
1. 아삭이고추를 깨끗이 씻은 후, 1cm 정도의 길이로 썰어줍니다.
2. 볼에 양념 재료와 고추를 넣고 잘 섞어주세요.
TIP: 저는 그냥 한 번에 다 넣었는데, 양념 재료를 먼저 섞어준 다음 → 고추를 넣고 버무려주면 양념도 고루 잘 섞여서 더 좋아요! 하하
끝!입니다. 초간단 반찬이죠?ㅎㅎ
정말 간단한데 맛있는 곁들임 반찬이에요!
그럼 오늘도 맛있는 식사하시고
다음 글에서 또 만나요!
반응형
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
군고구마 에어프라이어(굽는법, 시간)/ 고구마 보관방법, 효능 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
김치찌개 맛있게 끓이는 법 - 드디어 정착한 황금레시피! (0) | 2020.10.13 |
스테이크덮밥 만들기(소스 포함) - 스테키동, 간단 레시피 (2) | 2020.10.06 |
콩나물밥 만드는 방법 (양념간장 만들기 포함) - 전기밥솥/냄비 (0) | 2020.09.26 |
베이글 맛있게 먹는 법 - 크림치즈 연어 베이글 샌드위치 (0) | 2020.09.22 |
댓글