안녕하세요, 오늘은 바쁜 아침식사나 주말 브런치, 간식으로도 좋은 식빵 요리의 BASIC!
[프렌치토스트 만드는 법]입니다.
간단하게 달걀과 우유에 빵을 적셔서 노릇노릇하게 구우면 부드럽고 촉촉한 프렌치토스트가 되는데요,
지금부터 만들어볼까요?
프렌치토스트 준비재료(2인분)
- 주재료: 토스트용 식빵 4쪽, 우유(100~150ml), 설탕(1T), 달걀 2개, 버터 약간, 소금 한 꼬집
- 기호에 따라 토핑 준비(생략 가능): 블루베리, 슈가파우더, 메이플 시럽(or꿀), 시나몬(계피) 가루 등
TIP 1: 저는 오늘 집에 있는 시판 식빵을 이용했지만, 두꺼운 식빵(or 통식빵)이면 더 좋아요!
TIP 2: 부라타 치즈를 미지근한 물에 담가놨다가 토스트 위에 프로슈토랑 같이 올려서 먹어도 맛있습니다:)
프렌치 토스트 만드는 법
1. 깊이가 있는 트레이에 우유 100~120ml, 설탕 1t, 달걀 2개, 소금을 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
TIP 1: 시럽을 뿌려 드실 예정이라면, 설탕을 생략해주세요.
TIP 2: 시나몬 가루를 반죽에 조금 넣어주셔도 좋습니다! 백종원 프렌치토스트 레시피에서는 계핏가루를 넣어주더라고요.
그래서 저도 오늘은 시나몬 가루를 위에 뿌리지 않고 먼저 넣어봤습니다.
2. 식빵을 넣고 속까지 스며들도록 양면을 적셔줍니다.
3. 달군 팬에 버터를 녹인 후에, 식빵을 약불에서 3~5분간 노릇하게 잘 구워주세요.
TIP: 타지 않게 약불에서 식빵 속까지 익도록 충분히 구워주세요.
4. 프렌치 토스트 위에 취향껏 토핑 재료를 올리고 맛있게 드시면 됩니다:)
완성입니다!
저는 있는 재료를 활용해서 냉동 과일(블루베리, 라즈베리)과 슈가파우더를 대~충 뿌려준 다음,
메이플 시럽을 뿌려 먹었어요:)
시나몬 가루를 넣어서 그런지 뭔가 맛이 고급스러워진 것 같더라고요.
여러분도 맛있게 드시길 바랍니다!
그럼 다음에 또 만나요!
반응형
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
베이글 맛있게 먹는 법 - 크림치즈 연어 베이글 샌드위치 (0) | 2020.09.22 |
---|---|
피자 만들기 - 초간단 에어프라이어 또띠아 피자 (0) | 2020.09.18 |
백종원 두부김치 만드는법 - 맛있고 간단한 레시피 (2) | 2020.09.11 |
냉모밀 메밀국수 만드는법 - 초간단 밀키트, 내돈내산 후기 (0) | 2020.09.07 |
양배추 삶는 법(찌는 법) & 소고기볶음고추장 레시피 - 양배추찜 (0) | 2020.09.03 |
댓글