본문 바로가기
효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

프렌치 토스트 만들기 - 백종원 토스트 레시피

by 효니임당 2020. 9. 15.

안녕하세요, 오늘은 바쁜 아침식사나 주말 브런치, 간식으로도 좋은 식빵 요리의 BASIC! 

[프렌치토스트 만드는 법]입니다.

간단하게 달걀과 우유에 빵을 적셔서 노릇노릇하게 구우면 부드럽고 촉촉한 프렌치토스트가 되는데요,

지금부터 만들어볼까요?

프렌치토스트_1


프렌치토스트 준비재료(2인분)

  • 주재료: 토스트용 식빵 4쪽, 우유(100~150ml), 설탕(1T), 달걀 2개, 버터 약간, 소금 한 꼬집 
  • 기호에 따라 토핑 준비(생략 가능): 블루베리, 슈가파우더, 메이플 시럽(or꿀), 시나몬(계피) 가루 등

TIP 1: 저는 오늘 집에 있는 시판 식빵을 이용했지만, 두꺼운 식빵(or 통식빵)이면 더 좋아요!

TIP 2: 부라타 치즈를 미지근한 물에 담가놨다가 토스트 위에 프로슈토랑 같이 올려서 먹어도 맛있습니다:) 

프렌치토스트_준비재료

 

프렌치 토스트 만드는 법

1. 깊이가 있는 트레이에 우유 100~120ml, 설탕 1t, 달걀 2개, 소금을 약간 넣고 잘 섞어줍니다.

TIP 1: 시럽을 뿌려 드실 예정이라면, 설탕을 생략해주세요. 

TIP 2: 시나몬 가루를 반죽에 조금 넣어주셔도 좋습니다! 백종원 프렌치토스트 레시피에서는 계핏가루를 넣어주더라고요.

그래서 저도 오늘은 시나몬 가루를 위에 뿌리지 않고 먼저 넣어봤습니다.

프렌치토스트_시나몬가루프렌치토스트_계란물

 

2. 식빵을 넣고 속까지 스며들도록 양면을 적셔줍니다.

프렌치토스트_식빵묻히기

 

3. 달군 팬에 버터를 녹인 후에, 식빵을 약불에서 3~5분간 노릇하게 잘 구워주세요.

TIP: 타지 않게 약불에서 식빵 속까지 익도록 충분히 구워주세요.

프렌치토스트_굽기1프렌치토스트_굽기2

 

4. 프렌치 토스트 위에 취향껏 토핑 재료를 올리고 맛있게 드시면 됩니다:)

프렌치토스트_식빵올리기

완성입니다!

저는 있는 재료를 활용해서 냉동 과일(블루베리, 라즈베리)과 슈가파우더를 대~충 뿌려준 다음,

메이플 시럽을 뿌려 먹었어요:)

프렌치토스트_토핑올리기
프렌치토스트_시럽뿌리기

시나몬 가루를 넣어서 그런지 뭔가 맛이 고급스러워진 것 같더라고요.

여러분도 맛있게 드시길 바랍니다!

프렌치토스트_2


그럼 다음에 또 만나요!

반응형

댓글