안녕하세요!
오늘은 [돼지고기가 들어간 백종원 두부김치 레시피]입니다.
백종원 두부김치 준비재료
신김치(1컵, 200g), 두부(1모), 다진 마늘(1T), 설탕(1/2T), 참기름(2T), 굵은 고춧가루(1.5T), 진간장(3T), 깨소금(1/2T),
양파(1/4개), 당근(1/5컵), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 대파(1/4컵), 돼지고기 삼겹살or목살(160g)
저는 오늘 야채는 최소화해서 양파와 청양고추, 대파만 넣었고,
돼지고기는 삼겹살(목살) 대신 집에 있는 앞다리살을 사용했습니다. 기름기가 많은 부위가 좋습니다!
두부김치 만드는 법에 대한 자세한 내용은 아래에서 확인해주세요.
백종원 두부김치 만드는 법
1. 야채를 손질해주세요.
2. 돼지고기를 팬에 노릇노릇하게 구워주세요.
TIP: 기름이 없는 부위라면 식용유를 붓고 바짝 구워주세요.
3. 설탕(1/2T)을 넣고 다시 익혀주세요.
TIP: 설탕이 기름에 튀겨지듯 녹으면서 눌어야 됩니다!
4. 설탕이 눌으면, 물 반컵(90g), 굵은 고춧가루(1.5T), 김치(1컵, 200g)을. 넣고 볶아주세요.
5. 다진 마늘(1T), 진간장(3T)을 넣고 잘 볶아주세요.
6. 야채를 넣고 살짝 볶아주세요.
7. 마지막에 고추와 대파를 넣고 불을 끈 뒤 섞어 줍니다. 참기름(2T)도 넣어주세요.
8. 두부 데치기: 후라이팬에 물을 두부가 잠길 만큼 넣고, 물이 끓으면 두부 1모를 통째로 넣고 약 3분간 데쳐주세요.
자른 뒤에 데치시면 더 빨리 익는데, 나중에 으스러질 수 있어서 저는 그냥 통으로 데쳤습니다.
9. 김치볶음과 두부를 같이 놓고, 두부는 먹기 좋게 잘라주세요. 그 위에 깨소금(1/2T)를 뿌리면 완성!입니다.
좀 더 가까이 찍어봤습니당ㅎㅎ
두부랑 김치, 고기 얹어서 먹으니까 꿀맛이었어요:)
그럼 오늘도 맛있는 식사하시고,
다음에 또 만나요!
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