안녕하세요!
오늘은 [소고기 뭇국(소고기 뭇국) 만드는 법 - 간단 황금 레시피]입니다.
국물러버 남편 덕에 국물 요리를 꽤 다양하게 하고 있는데요,
그중에서도 남편 피셜 베스트에 꼽히는 소고기 뭇국 레시피 지금부터 시작합니다!
소고기 뭇국 준비재료(약 4인분)
- 주재료: 소고기(양지) 200g, 무 1/4개, 대파 1/2대, 멸치육수 6컵(약 1,200ml), 국간장(1T), 다진 마늘(1/2T), 소금(1/2t), 후추 약간
- 소고기 밑간 재료: 국간장(1/2T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 소금·후추 약간
소고기 뭇국 만드는 법
1. 소고기는 찬물에 10분 정도 담가 핏물을 뺀 후에, 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요.
(밑간 재료: 국간장(1/2T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 소금·후추 약간)
2. 멸치육수(1,200ml)를 준비해주세요.
다시팩 넣고 끓이는 장면은 사진을 못 찍었네요^^;
3. 야채를 손질해주세요.
무는 3cm 정도로 네모나게 나박 썰기 하고, 대파는 반으로 잘라 3~4cm 길이로 잘라주세요.
4. 냄비에 밑간 한 소고기를 넣고 2분 정도 볶다가, 멸치육수와 무를 넣어 줍니다.
5. 끓어오르면, 중약불로 줄여 15분 정도 무가 익을 때까지 끓여주세요.
TIP: 중간에 거품을 걷어 내주세요.
6. 무가 익어서 어느 정도 투명해지면, 대파(1/2대)와 국간장(1T), 다진 마늘(1/2T), 소금(1/2t), 후추 약간을 넣고 3분 정도 더 끓여줍니다. 끝!
따끈한 소고기 뭇국 완성입니다:)
맛있게 드세요!
그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고,
다음에 또 만나요!
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