본문 바로가기
효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

오픈토스트 만들기 - 간단 에어프라이어 요리, 만개의레시피

by 효니임당 2020. 8. 14.

안녕하세요!

오늘은 간단하게 브런치나 아침식사로도, 야식으로도 좋은

[오픈 토스트 만들기 - 초간단 에어프라이어 요리 by 만개의 레시피]를 소개해 드리려고 합니다.

에어프라이어 단 10분이면 완성되는 비주얼도 맛도 좋은 오픈 토스트 만드는 법! 지금부터 함께 보실까요?

오픈토스트레시피


오픈 토스트 준비재료 (토스트 1개 기준)

식빵 1장, 베이컨 2줄, 달걀 1개, 슈레드 모차렐라 치즈 1/4 종이컵, 파슬리가루 약간

 

오픈 토스트 만드는 법

(에어프라이어 굽는 시간 총 10분)

1. 식빵 가운데 부분을 숟가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.

계란 노른자가 들어갈 수 있게 동그랗게 눌러서 모양을 만들어 주세요.

식빵누르기

 

2. 식빵에 베이컨을 반으로 접어 십자로 올려주세요.

베이컨올리기

 

3. 베이컨 위에 달걀을 깨서 올려주세요.

달걀올리기

 

4. 달걀흰자 주변으로 슈레드 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다.

치즈뿌리기

 

5. 에어프라이어에 식빵을 올린 뒤 180도 - 10분간 구워주세요.

구우니까 먹음직스러워졌습니다!

에어프라이어굽기

 

6. 파슬리 가루를 뿌리면 완성!입니다.

비주얼도 그럴싸하죠?

파슬리가루뿌리기

클로즈업 사진입니다:)

오픈토스트_완성

달걀 노른자가 반숙 상태라서, 들고 먹기보다는 나이프로 썰어서 노른자에 찍어 먹으면 꿀맛이더라고요!

오픈토스트_클로즈업

빵도 아주 바삭하고 짭짜름한 베이컨에 촉촉한 노른자까지!

간단한데 맛도 있는 오픈토스트였습니다:) 


에어프라이어로 토스트도 만들다니 역시 못하는 게 없는 만능더라고요. 

간단하고 맛있는 레시피로 또 찾아뵙겠습니다:)

그럼 다음에 또 만나요!

 

 

반응형

댓글