안녕하세요!
오늘은 간단하게 브런치나 아침식사로도, 야식으로도 좋은
[오픈 토스트 만들기 - 초간단 에어프라이어 요리 by 만개의 레시피]를 소개해 드리려고 합니다.
에어프라이어 단 10분이면 완성되는 비주얼도 맛도 좋은 오픈 토스트 만드는 법! 지금부터 함께 보실까요?
오픈 토스트 준비재료 (토스트 1개 기준)
식빵 1장, 베이컨 2줄, 달걀 1개, 슈레드 모차렐라 치즈 1/4 종이컵, 파슬리가루 약간
오픈 토스트 만드는 법
(에어프라이어 굽는 시간 총 10분)
1. 식빵 가운데 부분을 숟가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.
계란 노른자가 들어갈 수 있게 동그랗게 눌러서 모양을 만들어 주세요.
2. 식빵에 베이컨을 반으로 접어 십자로 올려주세요.
3. 베이컨 위에 달걀을 깨서 올려주세요.
4. 달걀흰자 주변으로 슈레드 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다.
5. 에어프라이어에 식빵을 올린 뒤 180도 - 10분간 구워주세요.
구우니까 먹음직스러워졌습니다!
6. 파슬리 가루를 뿌리면 완성!입니다.
비주얼도 그럴싸하죠?
클로즈업 사진입니다:)
달걀 노른자가 반숙 상태라서, 들고 먹기보다는 나이프로 썰어서 노른자에 찍어 먹으면 꿀맛이더라고요!
빵도 아주 바삭하고 짭짜름한 베이컨에 촉촉한 노른자까지!
간단한데 맛도 있는 오픈토스트였습니다:)
에어프라이어로 토스트도 만들다니 역시 못하는 게 없는 만능더라고요.
간단하고 맛있는 레시피로 또 찾아뵙겠습니다:)
그럼 다음에 또 만나요!
반응형
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
모히또 만드는법 - 초간단 무알콜 & 칵테일 만들기 (2) | 2020.08.20 |
---|---|
꼬막비빔밥 만들기 (w 시래기된장국) - 초간단 레시피 (0) | 2020.08.18 |
계란국 끓이는 법/ 달걀국 만드는법 - 초간단 레시피 (0) | 2020.08.11 |
미미네 국물 떡볶이 - 내돈내산 후기(가격, 조리법, 냉동식품) (2) | 2020.08.10 |
백종원 김치전 바삭하게 만들기(김치부침개 만드는 법) (2) | 2020.07.31 |
댓글