안녕하세요!
오늘의 메뉴는 바로 " [내돈내산 추천 제품] 미미네 국물떡볶이(가격, 조리방법, 냉동식품 후기)"입니다.
지난번 이가네 떡볶이에 이어 저희 부부가 애정하는 국물 떡볶이 제품인데요, 지금부터 함께 보실까요?
※ 지난 글 - 이가네 떡볶이 후기는 여기를 눌러서 참고해주세요.
우리 동네 미미네
"미미네 국물떡볶이"는 홍대본점을 비롯해서 백화점 및 여러 체인점이 있는데, 주문 즉시 조리되는 점도 좋고 떡볶이 외에도 김말이와 같은 손 튀김과 김꽃밥이 유명합니다.
매장에서 직접 먹기도 하지만, 집에서도 먹고 싶을 때에는 간편하게 반조리 냉동제품으로 맛있게 즐길 수 있습니다!
미미네 떡볶이 종류는 오리지널/ 매콤한 맛 국물떡볶이와 차돌 떡볶이, 납작 어묵면이 들어간 국물 면볶이(고래사 어묵 x미미네)가 있습니다. 종류가 꽤 다양하더라고요.
제가 오늘 사용한 제품은 "홍대 미미네 오리지널 국물떡볶이"입니다.
제품 정보:개당 총 내용량 590g(밀떡 350g, 어묵 100g, 소스 140g)/ 3인분 양입니다.
저희 부부는 한 봉지 다하면 양이 많아서 항상 떡이 남더라고요. 그래서 오늘은 떡을 약 1/3 정도 덜고 조리했습니다.
가격: 개당 4,900원/ 10개 세트는 39,900원(개당 3,990원) 공식 홈페이지 기준입니다.
단품보다는 여러 개를 사야 3천 원 대로 저렴해지고, 다나와, SSG, 홈쇼핑에서 세트로 구매해도 저렴하더라고요.
미미네 국물떡볶이 조리방법
조리법은 간단합니다. 물에 떡과 소스 넣고 끓이다가 어묵 넣고 조금 더 끓여주면 끝!입니다.
1. 우선, 예상보다 넉넉하고 큰 냄비를 준비해주세요. 떡이 끓으면 많이 부풀게 돼서 넉넉한 냄비를 이용해야 된다고 해요.
2. 떡은 동봉된 플라스틱 용기에 찬물을 부어놓고 잠깐 기다렸다가 떡을 하나씩 떼어주세요.
3. 냄비에 물 450cc(종이컵 2와 1/2)에 소스, 떡을 넣고 잘 풀어준 후에 센 불에서 끓여줍니다.
4. 떡이 하나 둘 떠오르기 시작하면 중·약불로 줄인 후 어묵을 넣어 1~2분간만 더 끓여주면 끝!입니다.
TIP 1: 깔끔한 국물을 위해 오래 졸이지 말아 주세요.
TIP 2: 불 끄기 전 마지막으로 대파를 추가하면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
TIP 3: 라면 사리 추가 시, 처음부터 사리를 넣으면 국물 맛이 변할 수 있으니, 드시고 남은 국물에 사리를 추가해주세요.
간편하고 스피드하게 미미네 국물떡볶이가 완성되었습니다!
떡을 조금 덜고 조리했는데도 2번 정도 더 덜어 먹었어요. 한 팩당 양은 3인분 충분할 것 같습니다:)
저는 에어프라이어에 김말이와 순대를 먼저 데우고 떡볶이 조리를 시작해서 같이 먹었답니다!
그럼 오늘도 맛있는 하루 되시고, 다음에 또 만나요!
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
오픈토스트 만들기 - 간단 에어프라이어 요리, 만개의레시피 (6) | 2020.08.14 |
---|---|
계란국 끓이는 법/ 달걀국 만드는법 - 초간단 레시피 (0) | 2020.08.11 |
백종원 김치전 바삭하게 만들기(김치부침개 만드는 법) (2) | 2020.07.31 |
곱창전골 레시피 - 내돈내산 마켓컬리 추천상품 (2) | 2020.07.30 |
양갈비 굽는법 - 에어프라이어 요리, 간단요리 (2) | 2020.07.28 |
댓글