본문 바로가기
효니의 신혼생활/먹어보고서_food, recipe

계란국 끓이는 법/ 달걀국 만드는법 - 초간단 레시피

by 효니임당 2020. 8. 11.

안녕하세요!

오늘의 초간단 레시피는 [계란국(달걀국) 끓이는 법]입니다.

달걀, 양파, 대파만 있으면 최소한의 재료로 스피드 하게 즐길 수 있는 따끈한 달걀국, 지금부터 보실까요?

계란국


계란국(달걀국) 준비재료

  • 멸치국물 700ml, 계란 2개, 양파 1/4개, 대파 15cm, 소금·후춧가루 조금

 

계란국(달걀국) 만드는 법/레시피

1. 멸치육수(700ml)를 준비합니다.

멸치육수끓이기

 

2. 달걀 2개를 풀고, 양파, 대파를 썰어 준비합니다.

계란국재료준비

 

3. 멸치육수에 양파를 넣고 센 불에서 끓입니다.

달걀국레시피_양파넣기

 

4. 육수가 끓어오르면 달걀물을 둘러가며 넣어주고, 3분 정도 끓입니다.

TIP: 많이 저으면 국물이 탁해지므로 숟가락으로 2~3번만 휘젓는 것이 좋습니다.

달걀국레시피_계란넣기무빙샷

TIP: 감자나 두부, 애호박, 황태 등을 같이 넣어주셔도 좋습니다.

달걀국레시피_계란넣기

 

5.  대파, 소금, 후춧가루를 넣고 30초간 끓여주면 완성!입니다.

달걀국레시피_대파넣기

 

TIP: 소금, 후춧가루로 간이 조금 부족하다고 느끼신다면, 

요리 에센스 연두 1스푼을 넣는 것을 추천드립니다! 계란찜이나 계란국에 딱이에요 호호

달걀국레시피_연두넣기

 

완성된 모습입니다.

달걀국완성


그럼 다음에 또 간단하고 쉬운 레시피로 찾아뵙겠습니다:)

또 만나요!

반응형

댓글