안녕하세요!
오늘의 초간단 레시피는 [계란국(달걀국) 끓이는 법]입니다.
달걀, 양파, 대파만 있으면 최소한의 재료로 스피드 하게 즐길 수 있는 따끈한 달걀국, 지금부터 보실까요?
계란국(달걀국) 준비재료
- 멸치국물 700ml, 계란 2개, 양파 1/4개, 대파 15cm, 소금·후춧가루 조금
계란국(달걀국) 만드는 법/레시피
1. 멸치육수(700ml)를 준비합니다.
2. 달걀 2개를 풀고, 양파, 대파를 썰어 준비합니다.
3. 멸치육수에 양파를 넣고 센 불에서 끓입니다.
4. 육수가 끓어오르면 달걀물을 둘러가며 넣어주고, 3분 정도 끓입니다.
TIP: 많이 저으면 국물이 탁해지므로 숟가락으로 2~3번만 휘젓는 것이 좋습니다.
TIP: 감자나 두부, 애호박, 황태 등을 같이 넣어주셔도 좋습니다.
5. 대파, 소금, 후춧가루를 넣고 30초간 끓여주면 완성!입니다.
TIP: 소금, 후춧가루로 간이 조금 부족하다고 느끼신다면,
요리 에센스 연두 1스푼을 넣는 것을 추천드립니다! 계란찜이나 계란국에 딱이에요 호호
완성된 모습입니다.
그럼 다음에 또 간단하고 쉬운 레시피로 찾아뵙겠습니다:)
또 만나요!
반응형
'효니의 신혼생활 > 먹어보고서_food, recipe' 카테고리의 다른 글
꼬막비빔밥 만들기 (w 시래기된장국) - 초간단 레시피 (0) | 2020.08.18 |
---|---|
오픈토스트 만들기 - 간단 에어프라이어 요리, 만개의레시피 (6) | 2020.08.14 |
미미네 국물 떡볶이 - 내돈내산 후기(가격, 조리법, 냉동식품) (2) | 2020.08.10 |
백종원 김치전 바삭하게 만들기(김치부침개 만드는 법) (2) | 2020.07.31 |
곱창전골 레시피 - 내돈내산 마켓컬리 추천상품 (2) | 2020.07.30 |
댓글